|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
aleksandra
|
жилищные конфликты Добавлено: 19 ноя 2009, 19:22 |
|
|
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я и брат прописаны в квартире родителей. Сейчаз начинается процесс приватизации в нашей семье. В нашу квартиру брат прописал дочь несовершеннолетнюю обманным путем( я была маледшего возраста когда они с женой пришли в квартиру и стали искать квитанции и иные платежи и документы по квартире для прописке ребенка, но мне они соврали),теперь брат разведен и живет с другой семьей. У первой жены осталась двухкомнатная квартира. Но дочь свою несовершеннолетнюю не желает выписать к себе. Возможно ли выписать ее без согласия родителей? имею ли я выписать ее за счет того ,что родители пенсионеры,за счет того что за не кварплату не вносили не одного раза ее родители и за счет того что по метражам ее мать живет одна в двухкомнатной квартире, когда в родительской прописаны 6 человек, и когда я живу в двухкомнатной квартире с мужем и его родителями и с его сестрой-6 человек и я оплачивала последние года кварплату ежемесячно. Хотя я живу у мужа и тоже ребенка своего недавно 2-годовалого прописала к родителям. И есть доказательства от соседей что ни сын ни внучка здесь никогда не проживали у родителей, только прописаны.Квартира матери ее приватизирована. Брат не желает выписывать настоятельно дочь.У брата еще дочь одна есть несовершеннолетняя, которой он платит официально алименты. Первой несовершеннолетней он не платит . Сейчас рождается скоро третий ребенок у него с новой женой…у нее прописка санкт-петербурга, а значит прописать она может к отцу,то есть опять к родителям-пенсионерам. У брата своей квартиры нет. Как мне быть, реально ли мне браться за это дело? или я не в праве?Спасибо.Александра.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Елена Чичилина
|
Re: жилищные конфликты Добавлено: 25 ноя 2009, 13:35 |
|
|
|
Александра, здравсвуйте. В соответствии с ч. 1 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Из положений данной нормы следует, что членом семьи собственника является лицо, проживающее совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении. В пункте 3 ст. 65 Семеного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Если после расторжения брака ребенок стал проживать с тем из родителей, у которого не имеется жилого помещения в собственности, и у другого родителя возникли алиментные обязательства в отношении его, то ребенок уже не может считаться членом семьи собственника. В силу ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. Таким образом, если ребенок по соглашению родителей остается проживать с родителем, у которого в собственности жилья не имеется, он является бывшим членом семьи собственника жилого помещения и подлежит выселению вместе с бывшим супругом на основании и в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации. Для более детального изучения Вашего дела Вам, Александра, необходимо обратиться к нам.
_________________ C уважением, ООО "Реал-Право". (495) 543-76-80, 979-82-86
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|