|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
trenn
|
Истекшие сроки Добавлено: 23 авг 2010, 02:39 |
|
|
|
Здравствуйте. У меня есть документы, подтверждающие, что я наследник, но сроки (если не ошибаюсь, полгода) вступления в права вышли. Могу ли я каким-либо способом, кроме обращения в судебные инстанции, всё же вступить в права наследования или этот шанс упущен?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
AllaWhite
|
Re: Истекшие сроки Добавлено: 06 май 2011, 22:29 |
|
|
|
В соответствии со ст. 1155 Гражданского кодекса Российской Федерации от 26 ноября 2001 г. N 146-ФЗ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. Уважительными являются следующие причины: тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п. Если у Вас имеются такие причины, то можно подать иск в суд.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Larks
|
Re: Истекшие сроки Добавлено: 30 май 2011, 15:55 |
|
|
|
нет, если у вас не было на то уважительных причин.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|