О проверке юридических адресов

О проверке юридических адресов

Юридические адреса проверяются сотрудниками территориальной налоговой службы (ИМНС или ИФНС). В целях осуществления такой проверки они могут связаться с собственником юр. адреса, чтобы выяснить, заключал ли он реальный договор с проверяемой компанией. Помимо устной проверки, налоговики могут потребовать у собственника выписку с его лицевого счета или из кассовой книги, подтверждающую оплату компании за пользование юридическим адресом.

Следовательно, при покупке или смене юридического адреса необходимо осуществить официальную оплату согласно договору его аренды. Также налоговая инспекция может проверить и отдельно компанию, для чего она потребует присутствия по указанному адресу ее генерального директора  с целью проверки его рабочего места.

Но чтобы не утруждать себя такими выездами, налоговый орган часто поступает более хитро. Он может проверить юридический адрес, просто отправив на него письмо. И, если корреспондентское обслуживание по данному юридическому адресу не ведется, оно вернется назад адресату, из чего будет сделан вывод, что организация по своему адресу не располагается и договор его аренды сомнителен.

Достоверность почтовых сведений в документах могут проверить и банки России, которые обладают официальным статусом налоговых агентов. Поэтому при желании служба безопасности банка уполномочена сделать выездную проверку вашей компании. Для этого сотрудник банка предварительно свяжется с ее директором и попросит встретиться с ним на месте, указанном официальных документах.

Определенные требования к юридическим адресам есть и у лицензирующих организаций. Например, они могут потребовать от компании наличие площади соответствующей необходимому минимуму.

В итоге нетрудно сделать вывод о том, что любой компании важно не просто иметь надежный юридический адрес, но и возможность расположения по нему рабочего места сотрудников и руководства. 

Предоставление юридических адресов – одна из главных сфер деятельности юридического центра «Реал-Право». Мы будем рады подобрать для Вас юридический адрес в подходящем районе Москвы, официально оформить договор на его аренду и почтовое обслуживание. Также у нас возможно продление срока действия договора на аренду юридических адресов.