О подделке юридических адресов

Внимание!!! Остерегайтесь подделок!

Для подтверждения юридического адреса необходим исключительно договор аренды или субаренды нежилого помещения, которое предоставляет его собственник.

Поэтому чтобы подтвердить честность и серьезность своих намерений он должен к комплекту прочих документов приложить также копию свидетельства о собственности, которое требуется заверить в нотариальной конторе или печатью компании.

Если речь идет о субаренде юридического адреса, то арендатор помимо всего прочего должен предоставить Вам заверенную копию договора аренды, который он заключил с собственником юрадреса. В данном договоре необходим пункт, разрешающий сдавать это помещение в субаренду.

Вниманию учредителей ООО или ЗАО, желающим сэкономить и приобрести дешево юридический адрес за 5-6 тысяч рублей с договором аренды на 11 месяцев! Можно сказать сразу, с уверенностью на 99% – что такой юр. адрес является подделкой! Но даже если данная цена объясняется желанием собственника получить «быстрые деньги», всё равно это закончится лишь проблемами и для него самого и для арендаторов.

Что такое поддельный юридический адрес?

Как и всё прочее – это поддельные документы. То есть, собственник помещения не только не дал согласие на аренду данного юрадреса, но и вообще не в курсе, что на него хотят зарегистрировать какую-то компанию.

При этом мошенники, пытаясь продать подделку, обманным путем получают ксерокопию свидетельства о праве собственности, а с нее делают вторые копии с помощью нотариуса. Сложностей же при изготовлении печати в наши дни нет никакой.

И после того как недобросовестные продавцы юр. адресов наштампуют таких документов, они начинают их мнимые распродажи по соблазнительным ценам.

Что же Вас ждет после приобретения поддельного юридического адреса? Примерно в 50% случаев вас ждет отказ налоговой инспекции в регистрации фирмы. Но даже если в регистрации юридического лица Вам не отказали, в последствии Вы не сможете получить лицензию на необходимые для работы виды деятельности, открыть расчетный счет в банке или получить почтово-корреспондентское обслуживание своего адреса.

Если же дешевый юридический адрес Вы получили благодаря желанию собственника быстро заработать «легкие» деньги, кроме Вас на него, скорее всего, будет зарегистрировано еще несколько сотен (!!!) фирм. В итоге данный факт выявится после первой же налоговой проверки, а при такой стоимости юр. адреса собственник будет совсем в них не заинтересован.

К сожалению, спрос на такие юридические адреса, несмотря на описанные факты, не уменьшается. А, как говорится в известной поговорке: «скупой платит дважды». И в итоге Вам всё равно придется заново покупать себе другой юридический адрес, который будет официально получен от его добросовестного собственника.